И да пребудут с воинами милость Создателя и удача!

Людмила Бенёва-Колегова
Папа. МИГовский техник на Блокадном фронте с 18 лет.
Мое раннее школьное детство прошло под вой сирены "Тревога" в гарнизоне под Питером.
Сколько раз, когда было не проснуться, слышала папино:"45 секунд подъем!"..
Уже училась в институте, всегда к первой паре на Невский, на Мойку,
 к 8:00... автобус в 5.35...
 Головы от подушки не отодрать... и папин голос - "45 секунд подъем!"
Однажды не выдержала - огрызнулась:" Ну что ты вечно со своими 45 секунд!" И папин ответ. Запомнила на всю жизнь.
"А ты знаешь, сколько  пролетает вражеский самолет за 45 секунд?"
Я спросила сколько он ответил. Ответ уже не помню, но каждое утро, когда головы от подушки не отодрать слышу: " А ты знаешь, сколько за 45 секунд пролетает вражеский самолет?"... И сон как рукой снимает.
Пусть будут "Тревоги". Пусть будем мы всегда готовы. И пусть приземлятся все самолеты, которым "отмашка" была дана.
И пусть все вернутся с учений, дальних командировок и походов и своей колючей щекой коснутся спящих детей!

Папе... Когда ты приходил с ночных полётов…

Мне солнца луч откроет завтра двери 
в мир, где любовь и верность до конца 
пройдут со мной сквозь боль
и одиночество потери… 
в мир, где не встречу  твоего лица 
с большими бирюзовыми глазами, 
в которых слилось небо  с синью рек,
лица, что над кроваткою ночами
касалось нежно спящих моих век….

когда ты приходил с ночных полётов….

как горько мне…
и не найти покоя…

04.07.2010
benkol_  Голос Сына

 http://www.stihi.ru/2010/07/04/256

 Папа, прослуживший 29 календарных лет,  а с войной, где "год за два" - все 37, прожил долгую жизнь...
Ушел в один миг на 8-ой день после 85-летия...

И да будет жизнь воинов долгой и счастливой и да пребудет с ними милость Создателя и удача!



 Фото
http://www.surclaro.com/photo9850.html