Капкан души

Валерий Аксёнов
Я берусь за перо;
Но какой же сюжет?
Всё известно давно -
Там где он её нет,
Я зову, глохнет эхо
В тумане моём,
И любовь, как помеха
Пропахла старьём.
Давят блёклые звёзды
На сердце извне,
Не могу я быть грозный,
Прильни же ко мне.
Забери меланхолию
Порванных струн,
И надеждой, не болью
Ударит Перун.
Я берусь за перо
И перо, как стилет,
Только боль от ударов,
Но выхода нет.
И пишу не чернилами,
Кровью из ран,
Где же выход?
О, Боже!
Как давит капкан...