Торжество

Демократия
Внутри меня и рай и ад
В себя взглянул и посмеялся -
"Я человек!" Вселенный мрак
Мне пустотою отозвался.

И понял я что жалок слаб
И чувств не весь пирог отведал
Один в пустыне тихих строк
Я шел и жил чтоб стать забвенным

Один! И горд - уродлив странным счастьем
Быть в свете парадоксов - зрячим!
Смотреть стенания других,
Волной нахлынувшей на камень
И сломленной как тысячи до них...

Ценой закопанных признаний
Мы строим жизнь страдая!
Слыша крик мы торжествуем понимая
Что живы хоть и умираем...