Откуда ты родом?

Елена Потехина Ночерри
Без слов и полоумных фраз,
Без пядей в белом лбу,
Я вокализ пою о вас-
Вечернюю мольбу.

Так жадно ослепляет ночь
Во сне глаза мои.
О, если б сон вам мог помочь!
Вас слепят даже дни.

Который день, во все года
От самых от начал-
Слепые вечно ждут, когда
Немой подаст сигнал.

Из слов горазды рисовать
Друг другу миражи.
Я- опрометчивая знать,
Не щедрая до лжи.

И только достаю со дна
Бессменное "Агу"
Какая б ни была цена-
Ни в слове не солгу.

У вас до блеска лезвием
Заскоблена тетрадь.
Про низменное, "честное",
Лишь я могу сказать.

Я - первые твои следы,
Я - истина - навек!
Я - то, откуда родом ты,
Разумный человек.