Корабль

Юрий Осиян
           КОРАБЛЬ
 
         ТИМУР  ПЕРВИН
 (регистрация по просьбе автора)

Мы умрём в свой черёд. Наши дети пусть нас не осудят.
Наш сегодняшний день - завтра станет считаться вчера.
Всё что было когда-то, опять в скором времени будет,
Чтоб над злом, наконец, состоялась победа добра.

Наш корабль плывёт в неизвестно каком направленье,
Может, прямо на скалы, которые спрятал туман.
У штурвала стоит, полагаясь на волю теченья,
Уходить не желая, довольный собой капитан.

Пассажиры, матросы и члены всего экипажа
Предлагают друг другу сильнее на вёсла налечь,
Мол, тогда доплывём очень быстро до пристани, даже
Несмотря на пробоины в трюме и сильную течь.

Что нам буря и шторм, что нам жалкое это цунами!
Ведь попутные ветры наполнят собой паруса.
Капитан улыбнётся. Он с нами и поднято знамя.
Только надо чуть-чуть потерпеть, затянуть пояса...

Но корабль продолжает на месте движенье по кругу,
Якорь вынуть забыли и он цепко держит за дно.
И всё меньше любви, и всё больше жестокость друг к другу
И никто знать не знает, чем кончится это кино.