Внезапно одна

Анастасия Лютая
Зрачки расширены и пульс отбивает чечётку.
Холод рук лишь с хладом покойным сличим.
Мыло мне дайте и дайте веревку.
Поставьте у ног фотографию с Ним.

И отворите окно, чтоб дышалось.
Воздух морозный вдохну в эту грудь.
Выбросить нужно, чтоб не мешалась
Связку ключей — уже не толкнуть,

Не отпереть, исчезнувшую дверь
Растаявшую так внезапно и жестоко.
Стою с веревкой, хладная теперь,
В свете глухом не зашторенных окон.

Ноябрь, 2014.