Голубая планета

Катерина Селиванова
голубая планета крутится день за днем,
неустанно, неугомонно и непреклонно.
вот он, мир. оглянись, мы с тобою в нем,
мы частичка вселенной, пока она к нам благосклонна.

говорят, что мы стали чужими - а ты не верь.
не бывает чужих среди тех, кто тебе дорог.
коль беда - то моя для тебя открыта дверь:
чашка кофе и прожитых вместе страниц ворох.

будь счастливым на свете этом и в темноте.
не жалей ни о чем, что когда-то тебя грело.
и не дай поселиться в сердце своем пустоте,
пусть тебя обойдут едких слов ядовитые стрелы.

голубая планета крутится месяц, год...
каждый день - новый день, и секунды уже не вернутся.
не пытайся держать на плечах весь небесный свод
насладись лучше мигом, к которому смог прикоснуться.