Королю стихосложенья

Нина Ивановна Серёгина
Я гениальности никак не нахожу.
Так написать доступно и ежу.
Я Вам плачу монетой той, что дали,
хотя и сожалею о скандале.

Где "королевские стихи"? - я знать хочу.
Как я пишу, и Вам не по плечу,
в чём мне хотелось бы воочью убедиться
и даже перед Вами извиниться.

Во мне, поверьте, не обида говорит,
стою я выше мелочных обид.
Сойти Вы с пьедестала не хотите,
чтоб посетить в ответ мою обитель?

Навряд ли Вы сойдёте с пьедестала,
таланта, видимо, осталось мало.
И Вы, наверное, боитесь в грязь упасть?
У Вас над словом призрачная власть.

Рецензия на «Королю стихосложенья» (Нина Ивановна Серёгина)

Я помню эти стихи, этот вызов (по-моему, поспешный и непродуманный)действительно, талантливому человеку. Он ни о каком пьедестале и не думает, работает для людей и на людях. Он проводит много встреч, а на фестивалях - мастер-классы, которые стремятся посетить многие.
Фраза "Как я пишу, и Вам не по плечу," - самоуверенная и бахвальская, хотя и её можно судить двояко.
Собственно, мы уже об этом говорили два года назад, зачем перетряхивать разговор...

Нина Плаксина   09.08.2018 01:04   •   

Да, это уже пройденный этап.

"Девочка" хотела стать поэтом,
но послушной надо быть при этом.
Пусть, она моё добро не поняла,
только объективной я была.

Разве он учил и помогал?
Спекулировал её стремленьем, унижал.
У него такие комплексы в душе,
что он деградировал уже.

Нина, ты же не была при этом.
Его "критика" опасна всем поэтам.
Ведь поэты беззащитны и ранимы,
душу он топтал её незримо.

Вижу каждого поэта я насквозь.
Никому помочь не удалось,
но своим я долгом посчитала,
если то, что думала, сказала.

Люди за престиж свой так дрожат,
как жизнью собственной не дорожит солдат.
Я не стремлюсь к признанию и к славе.
а просто против лицемерных правил.

Пускай, в своём протесте я одна,
с уверенностью смелость мне дана,
я защитить могу и защититься,
но не способна я на идола молиться.

Нина Ивановна Серёгина   09.08.2018 01:53

Мужчина может глупым быть и слабым,
но снисходительно относится он к бабам
и дурами считает всех подряд.
И в наших бедах он не виноват.

Мы, дуры, ставим мужика на пьедестал,
чтоб он нас хамством с пошлостью достал?
Но презирают тех, кто угождает,
а женщины мужчин не понимают.

Хотят быть слабыми в глазах супруга,
мечтает стать женою, а не другом.
Мужчина уважает только силу
но женщина умом бы силу победила.

Она же притворится глупой, слабой...
О, как же я сочувствую Вам, бабы!

***
Никто не виноват. Всё люди правы,
но вкусы разные у нас и нравы.
Все наши ссоры глупы, бесполезны,
хотя общение бывает интересным.

Нина Ивановна Серёгина   09.08.2018 21:31