Уверенность

Волынец Александр
И лишь тогда, когда уходит страх,
И потерять другого невозможно,
Спокойной поступью подходит крах
И проникает в щели осторожно.

Тогда и ценность обретает вес,
Бесценностью своей не ослепляя,
И горизонт для глаз опять разверст,
И близорукость счастья отступает.

На задний план сдвигается контроль -
Слова и действия срывают покрывала,
А то, что было дорогим вином,
Уж хлещется портвейном из стакана.

И мыльным пузырем уходит в небо
Когда-то бережности нежные черты,
А те,
что были ближе и роднее,
Рвут одеяло в разные концы.