Полёт во сне

Юрий Осиян
       ПОЛЁТ ВО СНЕ

      ТИМУР  ПЕРВИН
 (регистрация по просьбе автора)

Сегодня лёг спать я опять очень поздно.
Практически в пять и во сне стал взлетать.
На небе ночном видел бледные звёзды.
Им тоже, быть может, как нам нужен отдых,
Они ведь, наверно, устали сиять...

   Мелькали созвездия Рыб, Козерога...
   И я в изумлении рот свой открыл,
   Во мне каждый миг нарастала тревога,
   Но всё же не падал я вниз, слава Богу,
   Летел всё быстрее, хотя был бес крыл.

Созвездие Лебедя или Жар-Птицы
Не очень отчётливо видел вдали.
Я рот свой закрыл, чтобы не простудиться,
Мороз был, наверное, градусов тридцать
И не было видно ни пяди земли.

   Как щепку в стремительном горном потоке
   Несло мою душу, незнамо куда.
   Себя ощущал я совсем одиноким...
   По мне электричества звёздного токи
   Бежали мурашками вскользь иногда.

Мне очень хотелось пойти на посадку,
Спуcтиться на землю с небес наконец.
И сердце ушло, как бы в левую пятку...
Проснувшись, вдруг понял - всё было в порядке.
Был жив я и значит, ещё не мертвец.

   А сколько людей по ночам, засыпая,
   Летают во сне  в галактической мгле?
   И кто-то из них долетает до рая,
   А кто-то до ада, наверно... Не знаю,
   Мне видно пока надо быть на земле.