Прощай! Прощай!

Ирина Стефашина
Прощай! Прощай!
Заплакал дождь по крыше.
Уходит лето, унося от нас тепло.
Подкралась Осень кошкою неслышно,
Рябины ярким пламенем зажгло.

Прощай! Прощай!
Курлычет птичья стая,
Недолгая разлука впереди.
До ясных дней тебя мы покидаем.
Пусть кончатся промозглые дожди.

Прощай! Прощай!
Шептали мне березы,
Меняя свой наряд на золотой
И капельки дождя, как будто слезы
Плясали по уставшей мостовой.

Прощай! Прощай!
Вздохнул тихонько ветер
И мне пора в далекие края,
Где ночь темна, а день лучист и светел,
Где ждет меня любимая моя.

Он улетел, волос слегка касаясь,
Прочь унося тревоги и печаль.
Машу ему вослед я улыбаясь:
Прощай, мой ветерок!
Прощай! Прощай!...

25.08.16. (04:40)