Арбузная баллада

Настассия
Не может манной лишь небесной
Насытиться любимец муз.
И грешный аз на рынке местном
Купил вчера себе арбуз.
Он кругл, как месяц над Тибетом,
И так премило полосат,
Что я клинок (нежны поэты!),
Скорбя, вонзал в арбузий зад.
И вдруг... Как ангел вдохновенья
Махнул крылом, лучист и тих:
А вдруг нитратный? Прочь сомненья!
Нитратомер развеет их!
Как рыцарь в древнем Камелоте,
Я дерзко пробу снял и тут...
Из всех щелей арбузной плоти
Как пестициды вдруг рванут!
Арбуз, ты шар, ты совершенство.
Но отчего же вечный рок
За миг до райского блаженства
Жестоко разлучить нас смог?
Слезой омыв арбуза мякоть,
Я к свалке шел тоски тропой...
Ну, право слово, хватит плакать.
Пойду, куплю себе другой!