Мчись, душа

Иван Байдаков
Мчись, душа, во весь опор
Через воды рек, озёр,
Сквозь леса и сквозь поля,
Через годы и века!

Не сдержать порывов страсти,
Как первейшей в мире власти
Над сердцами и умом!
Нам повсюду в мире дом,

Где и плачут, и поют,
Где излечат иль убьют,
Где найдём мы тем для песен,
Будь хоть грустен, будь хоть весел.

И чувствителен поэт,
Что тончайший инструмент,
Как сыграешь - так споёт,
Иль излечит, иль убьёт.