стреляют

Вася Бабаев
Никто не обижался,
Что лето истекло.
Мой клен к окну прижался,
И бил рукой в стекло:
"Пожалуйста, поверь мне,
Пожалуйста, впусти."
Я ставился по вене,
А мог его спасти.

В кустах бандиты с пушкой
Стреляли наповал.
Окраина избушкой
Удерживала шквал
Дождей, словес, скелетов;
Лампадку на крыльце.
Так пасмурное лето
Нас прокляло в конце.