Маме...

Анастасия Лютая
Я желаю тебе счастья, мама.
Твоя душа прозрачна, как вода.
Судьба бывает так (для нас!) упряма,
И ничего нам не дается без труда.

Но ты - виновница жизни моей:
С глазами, в которых озеро слёз,
С руками - морщинами наперерез.
Спина моя сгорблена, на плетку – бей.

За то, что не могла уменьшить твоих слез.
За то, что огорчений принесла, как враг.
За то, что поняла все это я всерьез,
Когда за двадцать сделала лишь шаг...