Королева-осень

Валентина Нечаева-Лебедева
Осень грациозною походкой
зонт изящно вытянув в руке,
движется с чудесною погодкой,
тучки-хмари пряча в рукаве.

Ветры ворох  листьев закружили,
В шлейф багряный превратили их,
осени на плечи возложили,
просвистев волнующий мотив:

Наша королева, ты прекрасна,
не сравнить тебя ни с чьей красой,
твои  очи, синь-озёра ясны,
травы заплетаешь ты косой.


Золото волос манит-сверкает,
и румянец брежит на ветвях,
след твой в перелесках исчезает,
ты прекрасна, так прекрасна, ах...

Осень отмахнулась - надоели!
Песни ваши знаю я давно!
Мне до трона две ещё недели,
прекращайте вы своё кино!...

И ушла чарующей походкой,
зонтик волочился по траве,
под руку с чудесною погодкой,
с тучками-дождями в рукаве...


21.08.16г.