Enigma

Герман Соколов
                Когда ты скажешь:
                - Мир прекрасен! -
                я только промолчу.
                Хотя с тобой
                я не согласен,
                но, спорить не хочу.

                Опять на окнах
                пляшут тени
                и музыка звучит…
                природа
                запахом сирени
                о тайном говорит…
                Минуты тают,
                словно свечи,
                и, ночь уже прошла
                а, я твои целую плечи,
                расправив два крыла.

                Когда ты скажешь:
                - Мир ужасен…
                я снова промолчу.
                Хотя с тобой
                я не согласен,
                но, спорить не хочу.