Миру Мир

Сафи Сулим
Хочу,  чтоб  планету  согревало  солнце,
Чтоб ночью   луна    освещала  поля. 
Мечтаю,  чтобы  дети резвились под солнцем,
Радость  и  улыбки   играли  в глазах... 

Чтоб  кончились войны,  разруха и голод,
Чтоб урожай собрать не мин, а хлебов.
Чтоб танки стояли на  постаментах,
"Калаши" и ружья в музеях под стеклом.

Чтоб кончились  горе,  раздоры  и  ссоры,
Чтоб счастье разлилось рекой по земле.
Чтоб не было бедных и не было сИрых
И поняли люди, что мИру мИр нужней.