***

Мари Доберман
твое лицо порой исчезает в облаке дыма,
и я почти начинаю плакать.
— исчезни! — кричу клубам никотина.
— совсем ничего не вижу... — шепчу
исступленно.
мой страх потери рождает собой паранойю
или ее пародию,
что возможно.
любовь есть опасность упасть с обрыва.
дышать другим человеком —
себе дороже.
в 90% случаев — не знать слов
«и я тебя тоже»,
как и не знать то,
что все скоротечно и все проходит.
счастье в мелочах —
совсем не в крупном.
и если любовь —
это химия, физика, прочее,
то я больше в науки не верю,
как некоторые не верят в Бога.
неизменным останется только H2O,
рифмы, которые даются с трудом,
марка моих сигарет.
для любви я совсем неважный
объект,
часто плачу, часто смеюсь не к делу.
в школе не учат,
как завязывать петли на шее,
а только буквам, цифрам,
иксам, которые потерялись
и которые хотят на ручки.
если бы учили,
я бы давно уже купила веревку
с мылом,
последнюю пачку.
твое лицо исчезает в облаке дыма,
и я начинаю плакать.

(с) doberman.