Август

Иван Есаулков
Снова август потеет от зноя,
Иногда пот смывая грозой...
Не пойму, что же стало виною:
Мы идём с тобой новой стезёй...

Потихоньку берёзы желтеют.
Это значит, что осень близка.
Очень скоро с деревьев повеет
Листопадная, злая тоска.

Потускнеет небесная просинь.
Беспощадно ветра будут дуть...
Разведёт нас разлучница-осень.
В этом-то, дорогая, и суть!

Я печалюсь, однако, не ною,
Лишь глаза помутнели слезой...
Снова август потеет от зноя,
Иногда пот смывая грозой.

1986