Благодарение

Владимир Воронцов 69
Вечернее Солнце, спасибо тебе,
За эту приятную в теле усталость...
За Свет Твой, проявленный в Русской судьбе,
За жизнь, что сегодня живою осталась!

За трепет восторженный вешней земли,-
Что сад мой по-прежнему полон плодами;
Спасибо за счастье, что в мир принесли
Все добрые люди, живущие с нами!

Венчает закат дивный день золотой:
Хоть тропы мои и тернисты, и круты,-
Но лето за летом идут чередой;
Спасибо за радость увидеться с утром!

За ясность грядущего доброго дня,
На всей обновлённой, прекрасной Планете,
За мощную Силу Живого Огня,
Что в душу мою ты вольёшь на рассвете,-

Спасибо, Даждьбоже! Светить самому,
Добро сотворять - вот уж, право, не поздно!
Всем сердцем своим я родных обниму:
Спасибо Тебе, что мой выбор - осознан!


На заставке: Андрей Шишкин. Даждьбог-Солнце.