Разочарование в 17 лет

Татьяна Паршакова
У тебя не душа, а душонка,
Удивляюсь я, как ты живешь?
Взять за шиворот бы как котенка
Да встряхнуть, чтоб пробрала дрожь.

У тебя все слова фальшивки,
Все черты лица твоего:
Пишешь фразы любви из книжки,
А на деле то нет ничего.

Что ж прощай навсегда, навечно,
Зла не буду желать тебе,
Ты меня еще вспомнишь, конечно,
Но попыток не делай ко мне.

Я слишком много верила тебе,
Ну что же буду впредь умнее,
Ты послужил уроком жизни мне,
И это время мало я жалею.
                1970год.