Плевание

Вася Бабаев
Я б
жёг костёр вам в светлом августе
Тогда, когда уже сентябрь
Разворошил листвою пакости,
Раскрыл стремления страстям,
Расширил окна, тротуары и
Различья между ними стёр.
Кусты, деревья сухопарые --
Всё б полетело в мой костёр.

А вы б,
прекрасны и ничтожны как
Тот пряный воздух сентября,
Стояли там на крепких ноженьках,
Любую страсть с собой миря.

Не мне, а ягодам сезонным вы
Отдали бы язык хмельной,
И в мой костёр, как снега сонмами,
Плевали б сладкою слюной.