Вздрогнула ночь...

Сама Себе Юлия
Вздрогнула ночь в небесной квартире:
Сонный шёл попить молока,
Споткнулся впотьмах
О бездонное,
Опрокинул;
Дождь успел что-то крикнуть
И упал.
Иван-чай спешно кинулся
Собирать бусины к утреннему наряду,
Стеклянные.
Сколько их ему надо?
Крапива промокла насквозь
И лезет в окно зелёными тряпками.
Вода без конца и начала.
Мгновенье растерянно плавает,
Течёт и смывается.
Ветер вздыхает и мается,
- Что-то не ладно всё,
  Что-то не ладно...