Ручеёчек

Елизавета Васильевна
Ручеёчек  -  ручеёк,  где   журчишь? Мне   невдомёк.
Затерялся,   где,   ручей?  Прожурчи  чуть  посильней.

И  тогда   тебя   найду,  и  с  собою   унесу.
Поселю   "внутри   ведра",   будешь   радовать  меня.

Ежедневно,   каждый   раз   ты  со  мною  всякий   час.
Не  один  в  лесу,  в  траве,  под   камнями,  а  в  ведре.

И  играть  мы   станем   вместе,  я  -  кораблики   пускать.
Ты -  журчать,  так   интересней,  чем  в  лесу  один  скучать.

25 августа 2016 года.

       ДЫНЯ

Кто   такая   на   бахче
Загорает  в  неглиже.
Вся  от  солнца   золотая,
Вкусная, во  рту  аж  тает?
Ну,  конечно,  дыня  же,
Потому  и  в  неглиже.
Нет   одежды   никакой,
В  зное  жаркой   бахчевой.