Медведь-болтун

Роман Философ
Медведю дали много власти,
Он стал сидеть около льва.
И сразу закипели страсти,
Пошла в лесу о нём молва.
Судачат хищники и птицы,
Болтают зайцы вперебой.
Не устают они дивиться
Тому, как властвует герой.
В образовании — прорехи
И с медициною — беда.
А на словах — одни успехи.
Такой творится кавардак.
Про инновации лесные,
Наверно слышал каждый жук.
Настали времена иные
И принесли немало мук.
А свергнуть этого медведя
Не получается никак.
Все знают — косолапый бредит,
Его умней любой ишак.
Лев улыбается ехидно,
Молчит и делает своё.
Просвета впереди не видно.
Ну что же это за житьё?
Лес зарастает и редеет,
Часто пожары, свалок рать.
Медведь лишь только и умеет
Очень красиво поболтать!