Чужда стала временная горесть

Павел Кочеров
Чужда стала временная горесть,
Что нависла в небе светом звезд.
Свой жизни напишу я повесть
Зная все ошибки наперед.

Незачем томиться в тьме печали.
Таять,словно белый снег в жару.
Как бы много люди не теряли,
Жизнь на этом не идет ко дну.

Как бы сильно люди не держали
Тех, кто их не сможет полюбить.
И уйти в души холодной дали,
Дважды сердце просто так не вскрыть.

И пройдя свой путь до середины,
На распутье тысячи дорог.
Пред глазами старые картины
Очерки надежды, сотни строк.

Старую тетрадь вновь закрывая,
Превращаю мысли свои в лед.
Но судьба все в пепел развивая
Знает все ошибки наперед.