Щегол

Светлана Березуцкая
Щегол у зеркала крутился.
И так и эдак он смотрел.
«Блистать пред всеми красотою
Таков, наверно, мой удел.
Ну до чего хорош я с боку,
А сзади, если посмотреть,
От красоты такой, ей Богу,
Пожалуй, можно умереть».

Хвост распушил, расправил крылья,
И клювом щелкая скакал.
«Ну, что с того, что иногда я
Устрою маленький скандал?
Ну, опоздаю на работу,
Или домой не заявлюсь…
Да я с такою красотою
С десяток раз еще женюсь!»

Услышал щеголя признанье
Летевший мимо старый дрозд.
И, насмотревшись на кривлянье,
Щегла жалея произнес:
«И клювом щелкнуть не успеешь,
Как пролетят твои года.
Что в зеркале улицезреешь?
Что вспомнят про тебя тогда?»