Аршин

Андрей Данильсон
Мы все отважны до той поры,
 пока не нужно признать всю правду.
Плетем интриги и жжем костры,
 пьем переваренную отраву.
Кто неприятель? Да всюду мрак,
 в кого не тыкнешь — идет на вы,
Столетний высох на коже лак,
 дойдет и это до головы.
Пересолили в погоне страх,
 перекрестили ушедших в ночь,
Не пепел сыплем, а вещий прах,
 и не сиротка уже, но дочь.
Козлами топтаны миражи,
 и порван в клочья наш флаг надежд.
Солдаты сходятся на рубежи,
 и песня просится вдаль от невежд.
И я кричу, но не слышен крик,
 базары птичьи, столы свиней.
На травы росами ложится лик,
 как недосказанность недолюдей.
Кто не болеет здесь животом,
 желаний много, но Бог един.
Не верь не будет потом потом,
 твоя дорога и есть аршин.