Письмо ангелу

Андрей Данильсон
Мой милый ангел! Ты попала в сети, но некому тебе открыть глаза,
Поверь мне, нет другой судьбы на свете, которую не трогала б гроза.
Узки страницы вороха сомнений, глав много, но они пусты.
Хоть и пишу, но я увы не гений, ты плачешь? Плачь! Ведь слезы так чисты.
Боишься оступиться на ступенях, пытаешься интриги избежать,
Но мир так скучен, стоя на коленях, и пальцы в троеперстье не разжать.
Дите сбежавшее в себя, но не от Бога, молитвой заменяешь сердца стук.
Прости что разошлась моя дорога с твоей идти ей больше не досуг.
Ты так юна, и так легка душою, но держат цепи неродных столпов,
Я обещаю встретиться с тобою, когда я допишу свой «Крестослов».