ДВОЕ летняя ночь

Олег Львович
В небе ковш медведицы повис,
Облака уплыли в никуда,
Тишина на землю улеглась
Лишь вдали грохочут поезда.

Задремали улицы на миг,
Прикорнули на часок дома,
Холодком дохнуло от реки
Словно там покоится зима.

И деревья все уснули стоя,
Отдыхают от дневного зноя.
Все вокруг заснуло, крепко спит,
Лишь звезда сорвавшись пролетит.

Никого в подлунном этом мире,
Мире полном чудной темноты,
Только двое юных и влюбленных,
Только двое-это я и ты.

Но не долго продолжалась ночь,
Вот уж тьма от нас умчалась прочь,
Вот уж утро над землей царит
И рассвет деревья серебрит.

И в рассвете этом очень юном,
Где землей любуется заря,
Только двое в этом чудном мире,
Только двое-это ты и я.

И пускай минуло много-много лет,
Он всегда со мною тот рассвет.
До сих пор я помню ту зарю
И за все судьбу благодарю.