На исходе лета

Елена Ромашова
Зря ищу я осени приметы,
Видно, в этот год в счастливый час
Прилетело сказочное лето,
Не желая уходить от нас.
От дождей помолодела ива,
Как всегда, любуется собой;
Одуванчик, первоцвет наивный,
Вновь качает жёлтой головой.
Камыши, как стражники, печальны,
Мне опасна острых копий тень;
На траве блестит роса хрустальна,
Предрекает: будет жарким день.
И хотя прошло Преображенье,
И вода, по правде, холодна,
Сохраню привычек летних рвенье -
Пусть качает бережно волна.
Снова слышу озорное "Здрасьте"
При круженье голубых стрекоз;
Выпью море солнечного счастья
И останусь в царстве летних грёз.
Чтобы с мотыльками танцевала
Над волнами вальс моя душа
И сказала тихо после бала,
Глядя в воду: "Прелесть! Хороша!"
Сосны щедро дарят свою силу,
Теплоту, янтарный мягкий свет;
Мне не нужно целоваться с милым,
Потому, как милого-то нет.
Для меня важнее песни лета
В мареве берёзовой глуши,
Торжество Любви, Добра и Света,
Будь навек струной моей души!

Фото автора