Москва 1990

Георгий Томберг
А Москва - что Москва?
Осыпается лист,
           но не весь ещё он
                под ногами.
Кружит Миша -
          великий бездарный артист,
то за нас,
          то вместях,
                то над нами.

И в рассыпчатом хрусте
                шершавой листвы
не понять,
             что готовит Москва -
то ли ей, то ли нам
                не сносить головы,
то ли выползет новый
                глава.

Что Москва?
      Солнце так же невнятно, как дождь -
и тому и другому
                не рад.
Только бают,
          что выведет чокнутый вождь
в боевые колонны
                парад.
               
     Москва, 1990, осень