Автобус

Лёля Васильева
Лето...-это та пора...,когда никуда и куда-то не нужно собираться долго...,ни тебе тяжёлых ботинок на натуральном меху...,в которых еле ходишь...,как "толстый космонавт" по нестабильной поверхности другой планеты...,ни непродуваемых курточек и ватных штанов...,шорты...,футболка...-и вперёд...-за горизонты ярко-зелёных пейзажей...,красота...Да...,ещё солнцезащитные очки...,чтобы совсем уж круто смотрелось...,и со стороны...,и самому...-комфортно...,лишний раз сталкиваться с глазами посторонних открыто не придётся...,они всё бдят...,пристально впиваются в каждого прохожего взглядом осуждающим...,запредельным..., "бла...-бла..."-потом на скамейках и по серым углам...,привыкли так...-пагубно...,что поделаешь...,поколение чужих судеб...и душ...,если хлеб испекли в одной форме...,сырым остался...,в новой...не дозреет...,поздно...,сгорит только...,зола...-чёрная пыль времени горького...
До ЦПКиО...-два шага...,да-да...,вот он...-мой любимый красный автобус...,би-би...,и деревянный руль крутится туда-сюда в руках опытного водителя...Пусть будет так...!!?Рядом на полу валяется пустая пачка "Мальборо"...,фольга от эскимо прилипла к ней...,как сестра-близнец...И что...?Пассажиры мои курили и...ели...,отдыхали...,пока ехали...
Би-би...Интересно как...!!!Жаль...,что...стоим на месте...Эх...,дорога...,подожди...,вот только вырасту...,встретимся снова с тобой...,не сомневайся даже...