Поздравление родителей Лили

Александра Чернышева 2
Поздравление родителей Лили.

Да, быстро время пролетело,
И вот уж взрослой стала дочь.
Кем быть мечтала и кем стала,
Не совместить, как день и ночь.

Мечтала с детства стать актрисой,
Блистать на сцене и в кино.
Никто из нас не сомневался,
Что на роду ей так дано.

И с малых лет учиться стала
В театре-студии она,
А в детском садике немало
Спектаклей ставила сама.

Чуть повзрослев, в театре «Встреча»
Играла множество ролей.
Газеты местного значенья
Писали с гордостью о неё.

Играла, пела, танцевала,
Не оторвать было от книг,
Но и сама стихи писала,
Всю душу вкладывая в них.

Организатор вечеринок,
Капустников и КВН,
Талант свой щедро отдавала,
Ничто не требуя взамен.

Ценила в людях справедливость,
Не признавала «компромисс»,
Друзья ей прочили карьеру
Актрисы, лучшей из актрис.

Судьба, вдруг, круто повернула,
И путь начертан был иной,
Наверно, чтобы непременно
Ей встретиться, Андрей, с тобой.


Сегодня в этом светлом зале
Мы словно расстаёмся с ней.
Своё любимое созданье
Передаём тебе, Андрей.

Любить её, беречь и холить
Пришёл, как видно, твой черёд.
Порой жури слегка, не более,
И всё у вас на лад пойдёт.

Александра Чернышева,
август 2016 год, Орск.