Достоинство птицы, поющей в засаде...

Светлана-Астра Рожкова
Достоинство птицы, поющей в засаде
С достоинством кобры, танцующей сзади
Лишь ты можешь спутать, свободный ловец
Летучих желаний капризных сердец.

Затухлых советов достойная пища
Заведомо духом убогих и нищих.
Но птица вспорхнула и песне конец.
Мелодию ветру доверил певец.

Ловец!  Осторожно назад оглянись!
Взывай же о нотах, унёсшихся ввысь!