Спящая царевна 3-4

Елена Снежина
Из цикла "Сказок нет"

3.
Метет февраль… темно и одиноко…
Мне не поднять тяжелых, сонных век.
Как птицы, снег в пустые рамы окон
Летит который век.
А волчий вой всё ближе и протяжней,
Всё холодней убогая постель.
И мертвый лес – мой суженый – наряжен
В забвенье и метель.

4.
Корнями врастаю в вечность –
Я вписана в сотни книг.
Но ты, мой последний встречный,
Узнаешь ли в них?
Глаза – только тьма и черви,
Никем не целован рот;
И яблоко в межреберьи
Гниет.