Научи меня, Боже, молиться с душою

Ирина Стефашина
Научи меня, Боже, молиться с душою
И друзей отличать от недавних врагов.
Научи не тонуть у пустых берегов
И по жизни идти не торенной тропою.

Научи меня, Боже, простить, если надо
Чтобы зла не держать, кто вину осознал.
Научи не судить, если кто проиграл,
Чтобы слабость людская не стала преградой.

Научи меня, Боже, ошибки признать
И не плакать о том, кто слезы не достоин.
Научи, как в страданьях других успокоить,
Подобрав в утешенье простые слова.

Научи меня, Боже, глаза открывать
На неправду и ложь, доброту и участье.
Научи раздавать всем по капелькам счастье
И обиды с тоскою от близких скрывать.

Научи полюбить мир любовью большою,
Чтобы с лиц не сходили улыбка и смех.
Научи, как мне лучшею стать среди всех.
Научи меня, Боже, молиться с душою!

25.08.16. (08:10)