Мой год

Андрей Данильсон
Год пролетает незаметно,
Мой календарь как карусель,
Кружатся птицы дат заветных,
Дожди и град, и вновь метель.

Двенадцать месяцев по блюдцу
Гоняют яблоко проблем,
И не успеешь повернуться -
Как время превратилось в тлен.

Я набираю дел пригоршню
И высыпаю в никуда,
Мой новый год случится ночью,
И растворится в облаках,

В салюте праздничных иллюзий,
В бокалах искренней вины,
В тортах не съеденных на блюде,
В тенях свалившихся с луны.

И карамельные вершины
Вновь покорятся детворе,
И длится век пока мы живы,
И Новый Год спешит ко мне.

Припев:
Отсчет начинает декабрь,
И круг завершает душа,
Настала эпоха желаний,
Загадывай не дыша.