Прозрение

Вениамин Побежимов
Вот опять вперед ногами
Мысль моя унесена,
И в житейском шуме-гаме
Похоронена она.

Ни войны, ни перестрелки
Нет вокруг из-за нее.
Лишь лущат орешки белки,
Да горланит воронье.

Я-то думал будет туго
Без моих стихов,но вон
В рифму воет даже вьюга,
Тот же колокольный звон.

На призыв "и виждь и внемли"
Отзывался сколько мог.
Но в меня уже не верит
Даже пушкинский "Пророк"...

Хороню свои стихи я -
Просто голой правде внял...
Каждый третий, мама мия,
Что-то в жизни накропал!