Камера 6

Федор Гордеюк
КАМ ЕРА №6

Тускло светит тюремный фонарь
На убогий железный шконарь,*
Там сидит, утонув одиноко,
В свои мысли простой паренек

Что же сделал он? Лишь свою честь
Защитить от подонков пытался,
Но настигла его злая месть
И вот здесь он теперь оказался

«Трепещите, прислужники зла!
Окажусь на свободе я снова,
Но разить будет вас не кулак –
Мое острое жгучее слово!

Настоящие муки – в душе,
Полпути вы прошли к ним уже»…
Пролетят эти дни и тоска
Улетучится прочь, а пока…

Тускло светит тюремный фонарь
На убогий железный шконарь,
Там сидит, утонув одиноко,
В свои мысли простой паренек
18.01.03

*) Шконарь (шконка) -- тюремная кровать