Постой

Андрей Данильсон
На тех ли стенах пишут имена?
Кому судить доставшееся нам?
Вожди разбили всех по племенам,
И путь ко лжи лежит по головам.

Хрустальный шар показывает вздор,
Знамена крашены болотною водой.
Пугаясь правды дуем на костер,
Закрыв глаза любуемся собой.

Идут полки живущих кое-как,
На всех заборах выведено — сыр.
И каждый раб ждет от небес свой знак,
И каждый князь возводит монастырь.

Но скачет всадник несущий весть,
И ночью к звездам вознесся дым.
И в чьих-то душах рождается песнь,
И кто-то завтра станет иным.

Припев:
Постой
Родной
Оставь на миг свой ворох дел
Пока
Живой
И видишь цель
Живи!
Весь беспредел
Над головой
Его понять ты не успел
Пока
Живой
Не сядь на мель
Живи!