Мы придём снова...

Тарини Дэви Даси
ты рождён быть ловчим
я рождена быть птицей
но откинь верёвки
перейдём границы

ты всегда был ловким
но сейчас - не ловчи
я скажу тебе кОе-что
а ты - помолчи

я твоих объятий
крепче не видала
злая ложь, что я тебя
хоть на миг покидала

не суди! довольно!
не режь мне крылья
было очень больно…
было слишком сильно…

я тебе наврала тогда:
только ты и ветер -
нет другого счастья
для меня на свете!

изменяя прошлое
говорю тебе "да!"
ты - мой ясный сокол
я - твоя звезда

ты всегда был самым
в безграничной выси
отворяй засовы
и не берегися!

ты рождён быть певчим
я тебя узнала
эту песню вместе
мы поём с начала

посреди неба
сделав шаг первый
ты узнаешь негу
ты проверишь нервы

посреди моря
потеку волнАми
и чего только
не случалось с нами

посреди суши
встану снова тихая
моё сердце слушает
твою песню лИхую

без сомнений в слове
проповедуй дело
ты рождён быть сильным
ты рождён быть смелым

там за полем поле -
бессчётные дали -
там твоей песни
ещё не слыхали

не видали с мели
глубины бескорысти
нарисуй им небо
у тебя есть кисти

пой им песню громко
чтоб они посмели
и признались честно
в своём беспределе

твёрже веруй в слово
когда будешь изгнан
говори снова!
- тут так мало истин…

без раздумий делай -
никому не позволю
твоё порочить тело
твою неволить волю…

там за былью небыль
проскользнём сквозь границы
мимо смерти плена…
ибо смерть - небылицы!

и я стану ловчим
а ты станешь птицей
мы придём снова
это нам не снится…

на ресницах новый
будет снег таять
под твоё слово
я тебе обещаю!

и я буду ловким
а ты будешь смеяться
мы придём снова -
надо просто дождаться…


18 апреля 2014 (редакция 29 июня 2016)