Между тьмой и рассветом

Андрей Данильсон
Скрепят уключины, вода поет о вечном.
На небе сходятся медведица и лев.
Впередсмотрящий потерял дар речи,
Следит внимательно, на край судьбы присев.

Еще темно, но теплятся туманы,
Колышет бриз мерцающую мглу.
Враги давно расставили капканы,
И каждый вышел на свою войну.

Мечи отбиты, и когтисты кошки,
Щиты начищены, гербы горят огнем.
Мы всех чертей опять возьмем за рожки,
Но ныне ночь, а все случится днем.

Птицы летят на юг и им все равно что внизу,
Задача — набрать высоту, и завершить свой круг.
Первое солнце для них, краснеет уже горизонт.
И ветер притих на миг, попутным поставив фронт.

Припев:
Между тьмой и рассветом - четыреста взмахов крыла,
Между зимой и летом — сгоревших минут зола.
Небо смотрится в море, в нем себя узнает.
Проблемы  это не горе, помни — и это пройдет.