Большое тяжёлое жёлтое солнце...

Софер Сергей
Большое тяжёлое жёлтое солнце,
Постоянно дрожа и пульсируя,
Перемешивая свои раскалённые газы,
Вращаясь, медлено и плавно  движется
Сквозь пыльные ямы магнитных полей,
Увлекая за собой ворох круглых планет.

Стараясь не отстать и потеряться
В искаженном временем пространстве
Они кружат верной сверкающей свитой
В цветных и непрерывных звуках космоса,
Осыпаемые тепловым излучением -
Каждая получая свою долю света.