Маме на восьмидесятилетие

Андрей Данильсон
Жизнь словно облако над нами,
летит из были в вечный сон.
Мне так хотелось моей маме
сыграть на скрипке вальс-бостон.

И дни по капельке из крана
уходят в прожитый песок,
Прости меня за глупость мама,
я жил как жил, я жил как мог.

И все стихи писал тебе я,
ища канву для этих строк,
Я врать душою не умею,
любовь свою я в ней берег.

Чем дальше мы идем с тобою
по камням выпавших дорог,
Тем больше я горжусь судьбою,
которую нам выдал Бог.

Припев:
А где-то черное море бьет волной о причал,
Мы с ним встретимся вскоре, я ему обещал,
Слышишь в небе крик чаек и гудки кораблей,
Не печалься родная, гляди вдаль веселей.