Календарь

Александр Андреев 16
Он придуман астрономом,-
Счетоводом ярких звёзд...
И много раз переименован,-
Для потребительских удобств...

Его использует планета,-
Не важно ты в какой стране...
Благодаря Союзпечати,-
Он в каждом доме на стене...

Еще с времён,- до нашей зры,-
Им пользуется весь народ...
Применяют для удобства,-
Земледельцы круглый год...

Без него не совершают,-
Что и где, когда сажать...
По нему определяют,-
Когда, нам надо праздновать...

Каждый день чтобы быть в курсе,-
Какой день!? Когда настал!?
Для себя приобретают,-
Знаменитый календарь...

Каждый день в году недели,-
Календарь всегда при деле...

21.04.2015г.