Осиротели рощи...

Валерий Гурков
***
Осиротели рощи, болота приуныли,
Ветра шальные дуют в крутые берега.
Подарки новой тёще бока позолотили,
В одежды дорогие оделись все леса.
Все ночи напролёт метут дожди дороги,
Роняют шишки сосны в гламурную листву.
Под птичий перелёт созрели недотроги,
Гуляет всюду осень, цепляя резеду…