Наставник

Разиф Хакимов
(посвящается Гатину Н.М.)
Скальпеля мастер, таких - единицы!
Скольким спас людям он жизни в больнице?
Очень с наставником мне повезло -
Много всего я узнал от него.

Знания, мудрость его пригодились.
Было такое, что вам и не снилось!
Сколько бы случаев я не встречал -
Опыт Учителя мне помогал.

Многие годы трудился на совесть,
Жизнь как легенда, как светлая повесть
О настоящем враче, человеке -
Много таких было в том, прошлом веке.

Ордена Ленина стал кавалером:
В те времена это высшим примером,
Высшей наградою было за труд,
Лучшему только тот орден дадут!

Множество званий, наград он имеет,
Звёздной болезнью ничуть не болеет,
Стаж медицинский – аж за пятьдесят,
"Доктор от Бога" - о нём говорят!

Ныне заслуженно он отдыхает -
Низкий поклон свой ему посылаю:
Назиф Мирзагитович! Мой вам привет,
Будьте здоровы, живите сто лет!

25.08.2016г.