Щиты

Андрей Данильсон
Дошедшим досталось право щиты прибивать на врата,
Варили ведьмы отвары, спускалась вниз темнота.
Костры огрызались с небом искрами павших душ,
Ты был там иль все же не был? Не пил ли водицу луж?

Сыпались стрелы градом, гвоздили к земле врагов,
Рай обернулся Адом, камни горой голов.
И нежить смешалась с жизнью, кони месили грязь,
Ты верил что так и надо, и все кто напротив мразь.

Потерь не считали рати, рубили наотмашь грех,
А грех был всегда в засаде и всех поднимал на смех.
И вот же заветные стены, открыты настежь врата,
Но некому в крепость въехать, погибла в бою красота.

Припев:
Горят дрова — живут костры, мои слова вплелись в листы.
Не делай вид что ты забыл, кто на врата щиты прибил.